Cette année c'est à nous que revenait la lourde tâche d'organiser la Burns Night. Nous nous devions d'être à la hauteur par rapport aux années précédentes.
Trouver le restaurant qui nous accueillerait et accepterait de cuire le Haggis. Ce fut l'hôtel restaurant LES GENS de MER qui répondit présent en nous posant des tas de questions sur le déroulement de la soirée, la décoration que nous souhaitions avoir, etc.
Une fois tout mis en place, nous lançâmes les demandes d'inscription : les réponses tardaient à venir, les premiers à répondre "présent" ? Normandie Kilts ! Merci à eux. Au final nous nous retrouvâmes 34 porteurs de kilt et 2 non porteurs qui voulaient connaître le Haggis.
Notre table dont la décoration a été préparée par Les Gens de Mer, et améliorée par les petits pots de sable blanc et bleu façonnés par les mains de Yvette et Stéphanie était du plus bel effet.
L'ambiance fut chaleureuse et conviviale tout au long de la soirée avec un point d'orgue pour la cérémonie du Haggis pour laquelle le 'cuistot' des Gens de Mer accepta de sortir de sa cuisine (merci à lui) et à laquelle la verve de Patrice MAHIEU fit merveille (merci Padrig) ainsi que les sonneurs et la caisse claire (Philippe, Thierry et Reun) (merci à eux).
Un hommage a été rendu à Anne de Bretagne pour les 500 ans de sa mort par notre Vice Président ( René ).
La tombola dont les 4 premiers lots étaient des paniers garnis, ainsi que d'autres lots telle la dédicace de la photo du Président et Vice Président de l'association (Dominique et René) qui furent les premiers surpris.
La soirée avance tout doucement et voilà qu'il est presque une heure du matin et que nous devons quitter les lieux à regret : nous aurions bien continuer encore.
Cela ne fait rien nous nous retrouverons bientôt pour d'autres festivités...
C .F